12 avril 2011

Si vous passez par Würzburg...

Une visite à ma sœur à Würzburg (Bavière en Allemagne), m’a permis de découvrir des diversités culinaires.
Alors voici un échantillon de ce que la France n’a pas ! (en tout cas la Normandie !). Venez à Würzburg:

- pour la boule de glace à 90 cts


- pour les saladiers frits (au moins c’est dégradable) distribués chez le fast-food version poisson Nordsee


- pour la charcuterie extra-fine et extra bonne et sans semblable en France vendu par le Tyrolien du marché


- pour les énormes gâteaux (à la crème) des pâtissiers à partager (pas d’individualisme pour les fines bouches allemandes!)



- pour les magnifiques petits plateaux de charcuterie en pâte d’amande



- pour l’ENORME marmite Le Creuset




- pour les boulangeries sans paniers à baguettes



- pour les bretzels et les pintes à 2,50€ dans les Biergarten qu’on peut envier à la Bavière
- pour les rôtis de Knacki géants (Der Fleischkäse ) découper en grosses tranches et glissés dans du pain…
- pour le Kohlrabi (chou rave) quasi oublié en France, craquant et rafraichissant comme une pomme
- pour le Buttermilch (le petit lait) dans des pots à yaourts

- et pour LE magasin où il y’en a partout du sol au plafond : accessoires, pochoirs, décorations en pâtes d’amandes très kitsch mais belles jusqu’aux pochoirs à sablés : du bonhomme de neige aux avions en passant par les chaussons et pleins d’autres formes innatendues !


1 commentaire:

  1. Oh la la, je suis désolée, mais on ne voit pas du tout les photos! :o(
    Ça à l'air bon pourtant!

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